ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-11
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Выбор культиватора для дачи

15.05.2019

Выбор культиватора для дачи

Культиватор – функциональное, производительное устройство, позволяющее эффективно перекапывать почву под посадки. Стандартная конструкция аппарата состоит из мотора и механической части, которая может различаться конструкцией и принципом работы в зависимости от модели. Культивирование земли выполняется при помощи острых фрез, которые приводятся в движение двигателем. Все устройства можно условно поделить на три большие группы с учетом их привода и производительности.

  • Легкие культиваторы – оптимальное решение для перекопки небольших по площади участков с подготовленным грунтом. Они подойдут для обработки грядок или почвы в теплицах. Такие модели компактны и маневренны, что позволяет использовать их в условиях ограниченного пространства. Обычно подобные культиваторы работают от электросети, но существуют и топливные модели.
  • Средний культиватор – универсальный вариант для дачи. Вес таких моделей, как правило, не превышает 40 кг, а ширина обработки варьируется в районе полуметра. Подобные устройства уже снабжаются различным навесным оборудованием, что расширяет их возможности. Использовать средний культиватор можно и в парнике, и на поле. Но применять такой аппарат для обработки целика не стоит. Мощности и производительности модели не хватит для эффективной перекопки слишком плотного грунта.
  • Тяжелый культиватор станет надежным помощником при освоении необработанных участков. Такие модели имеют значительный вес, обрабатывают почву на значительную глубину и дополнены различным навесным оборудованием. Скорость работы определяется мощностью двигателя. Тяжелые культиваторы снабжаются фрезами разборной конструкции, что позволяет подбирать ширину обработки индивидуально.

В отдельную категорию можно выделить мотоблоки для обработки почвы. Основное отличие такой техники от обычного тяжелого культиватора – присутствие в конструкции коробки передач. Практичность такого решения особенно легко оценить при работе с тяжелым грунтом, когда нужно добиться максимального крутящего момента. Однако из-за особенностей конструкции мотоблоки весят даже больше, чем тяжелые культиваторы. Приобрести такой аппарат стоит, только если вы планируете регулярные значительные объемы работ на неосвоенных территориях.

Навесное оборудование для культиваторов

Наличие навесного оборудования позволяет расширить спектр выполняемых на участке работ. В качестве опций производители предлагают специальные приспособления для окучивания, плуги, оборудование для выкапывания картошки, аэраторы и т.д.

Установленная на культиваторы цена также зависит от возможности дополнить его навесным оборудованием. Обычно дополнительные приспособления в комплект не входят, так что нужно быть готовым к дополнительным расходам.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик