ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-11
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Выбираем тепловую пушку

19.09.2018

Выбираем тепловую пушку

Тепловые пушки используют обычно на производствах. А также в складских и технологических помещениях, где нет центрального отопления. Устройство позволяет оперативно нагреть воздух в цеху, мастерской или на складе до необходимой температуры. Чтобы купить тепловую пушку, которая будет эффективно выполнять свои функции, необходимо рассчитать требуемую мощность устройства для конкретного помещения, а также определить, на каком топливе будет работать пушка.

Сегодня в продаже можно найти электрические тепловые пушки, газовые и дизельные устройства. Прежде чем делать выбор пользу одной из моделей, необходимо учесть несколько факторов.

  • Для эксплуатации электрической пушки в помещении должен быть доступ к трехфазной сети.
  • Использование газового и дизельного оборудования потребует наличия хорошей вентиляции.
  • Если воздухообмен в помещении недостаточен, лучше использовать электрическую модель.

Как рассчитать мощность тепловой пушки

Чтобы узнать, какой мощности тепловую пушку купить, необходимо уточнить три основных показателя: кубический объем помещения, которое требуется обогреть, на сколько градусов температура в помещении отличается от показателей на улице, показатель теплоизоляции сооружения.

Если первые два параметра могут быть совершенно различными, то коэффициент теплоизоляции представлен константами для разных видов помещений.

  • Для хорошо утепленных сооружений с надежной теплоизоляцией стен, крыши, пола и оконных проемов величина коэффициента составит 0,6 -0,9.
  • Если помещение утеплено средне, то есть имеет кирпичные стены и неплохую изоляцию крыши и проемов, то показатель будет равен 1 -1,9.
  • Для помещений с минимальным уровнем изоляции принято брать для расчетов коэффициент 2 – 2,9.
  • Если теплоизоляция отсутствует как таковая, используется значение от 3 до 4.

Возьмем для примера помещение с хорошей теплоизоляцией, чей объем составляет 450 м3. Чтобы выполнить расчет мощности, необходимо узнать, насколько отличается минимальная температура на улице от той, что требуется нам в помещении. Допустим минимальный показатель на улице -10 градусов, а внутри нас устроит показатель +20 градусов. Разница составит 30 градусов.

Вычисляем мощность: 450 м3 Х 0,9 Х 30 °С =12150 ккал/час. Теперь осталось перевести полученное значение в кВт/ч. Для этого разделим 12150 на 859,8 (именно столько ккал в 1 кВт/ч). В итоге получаем показатель необходимой мощности – 14,13 кВт/ч.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик