ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-02
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Триммер для травы или газонокосилка – что выбрать?

18.03.2019

Триммер для травы или газонокосилка – что выбрать?

Любой владелец частного дома или дачи рано или поздно сталкивается с проблемой выбора техники для ухода за газоном. Чтобы трава выглядела аккуратно, а лужайка радовала пышностью и идеально ровной поверхностью, необходимо регулярно срезать растительность. Для этой цели производители садовой техники разработали множество различных моделей оборудования. К нам часто обращаются с вопросом, что лучше купить, триммер или газонокосилку? Попробуем разобраться в этой проблеме и дать полезные рекомендации покупателям.

Выбор техники по типу двигателя

Современная садовая техника оснащается бензиновыми или электрическими моторами. Топливные модели, как правило, более мощные, однако они имеют несколько недостатков. Такая косилка или триммер буду достаточно тяжелыми, во время работы двигатель издает громкие звуки, что может помешать окружающим. К тому же вам придется включить в список расходов траты на топливную смесь и дорогостоящее обслуживание. Кроме того бензиновые устройства загрязняют окружающую среду вредными выбросами.

Электродвигатель во многом более предпочтителен. Газонокосилки и триммеры с такими моторами легкие, компактные, пользоваться ими смогут даже женщины и пожилые люди. Устройство не требует сложного обслуживания и не выделяет токсинов в атмосферу. Еще более актуальными являются аккумуляторные модели триммеров для газонов и газонокосилок. Такая техника не привязана к розетке, что позволяет использовать ее на отдаленных от дома территориях. Современные батареи быстро заряжаются и обеспечивают длительный срок автономной работы.

Выбор модели в зависимости от площади газона

Если вы являетесь счастливым обладателем идеально ровного газона, оптимальным выбором станет газонокосилка. Достаточно включить аппарат и просто катить его по участку. Для небольших по площади лужаек подойдет электрическая модель, для значительных территорий имеет смысл рассмотреть бензиновую или аккумуляторную косилку.

Для скашивания травы на территории со сложным рельефом лучше всего купить триммер. Легкий и компактный прибор позволит легко обработать участок с множеством деревьев и кустарников. С помощью триммера вы легко срежете траву вдоль забора, вокруг клумб, на садовых дорожках и в других труднодоступных местах, куда косилка попросту не проедет. Электрически триммер с питанием от сети подойдет для кошения травы в непосредственной близости от дома. А аккумуляторная модель позволит обрабатывать территории, находящиеся на значительном удалении от розетки. Подобные модели обладают низким уровнем шума, что позволяет работать даже в утренние и вечерние часы, не опасаясь помешать домочадцам и соседям.

Выбрать газонокосилку или триммер в соответствии с конкретными условиями использования поможет консультант нашей компании. В каталоге вы найдете большой выбор моделей различной мощности с питанием от сети или аккумуляторов. Каждое из устройств имеет свои параметры и список дополнительных опций, что позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный вариант с учетом бюджета и условий эксплуатации.

Триммер для травы или газонокосилка – что выбрать?

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик