ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, Дмитровское шоссе 116Д, ТЦ ЛЕНТА
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Техника безопасности при работе с газонокосилкой

23.04.2019

Техника безопасности при работе с газонокосилкой

Как и любое сложное техническое устройство, газонокосилка требует внимательного, корректного обращения, иначе пользователь рискует получить травмы или привести технику в неисправное состояние.

Какие опасности могут подстерегать при кошении травы косилкой:

  • травмы, нанесенные вращающимися ножами;
  • удары камнями и другими предметами, попавшими в рабочую часть устройства;
  • поражение электрическим током при работе с сетевыми моделями;
  • риск возгораний при использовании топливных косилок.

Как работать с газонокосилкой

Перед первым запуском устройства обязательно следует внимательно изучить инструкцию производителя. Следуйте всем указаниям, и работа с техникой не вызовет сложностей. Чтобы подготовить косилку к работе, необходимо надежно установить все съемные элементы – травосборник, рукоять, а также отрегулировать высоту срезания травы.

Современные модели оснащаются специальным устройством, которое позволяет экстренно остановить работу косилки при необходимости. Для остановки обычно предусмотрена кнопка, узнать расположение которой необходимо до начала эксплуатации техники.

Необходимое условие для безопасной работы – отсутствие на газоне камней и других посторонних предметов, которые могут срикошетить и нанести травму пользователю или повредить механизм.

Индивидуальная защита

Чтобы обезопасить себя во время работы с оборудованием, необходимо позаботиться о средствах индивидуальной защиты. Руки следует защитить перчатками. Они не позволят образовываться на ладонях мозолям из-за длительной работы, и не дадут пальцам соскользнуть с рукояти.

Специальные очки с прозрачными стеклами защитят глаза от попадания разлетающихся травинок, которые могут серьезно повредить роговицу ввиду высокой скорости полета.

При работе с топливными моделями не обойтись без наушников. А вот аккумуляторные модели работают практически бесшумно, поэтому не требуют защиты для ушей.

Один из важнейших факторов, влияющих на безопасность работы – надежность техники. Выбирайте продукцию проверенных производителей, таких как компания Гринворкс, газонокосилки которой отвечают высоким мировым стандартам качества и разработаны для эффективной, но максимально безопасной работы.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции