ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-11
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Робот-газонокосилка: новые технологии от Greenworks

24.08.2018

Робот-газонокосилка: новые технологии от Greenworks

Скашивание травы на приусадебном участке многие дачники воспринимают, как тяжелую повинность. Большой, красивый газон на даче – украшение и гордость хозяина, но уход за ним даже с помощью современных триммеров порой превращается в утомительное занятие. На помощь садоводам пришли разработчики газонокосилок. Улучшения коснулись способа передвижения аппарата. Теперь для подрезания травы присутствие человека на всем протяжении работы вовсе необязательно. Робот-газонокосилка самостоятельно справится с поставленной задачей.

Такие модели появились в продаже совсем недавно, но уже завоевали популярность у покупателей благодаря удобству и функциональности. По принципу работы роботизированная газонокосилка схожа с тем же роботом-пылесосом. С виду она похожа на обычную косилку, у которой отсутствует ручка управления. Выполненный из прочного материала корпус защищает двигатель агрегата от случайных повреждений. Устройство самостоятельно передвигается по заданной территории и срезает траву. Однако чтобы скашивание было выполнено действительно качественно, следует учитывать некоторые особенности роботов-газонокосилок.

Особенности работы робота-газонокосилки

Чтобы ограничить участок, на котором необходимо скосить траву, его нужно ограничить проводом. Кабель замыкается на базе и не должен иметь разрывов.

Расположенные на газоне клумбы, деревья или другие ландшафтные объекты не станут преградой для работы робота. Модель оснащена датчиком, который определяет препятствия и изменяет траекторию движения устройства. А вот гравийные дорожки или ручьи могут вывести механизм из строя, поэтому их следует исключить из периметра, обведя кабелем. Так вы сможете избежать повреждения ножей аппарата или его случайного опрокидывания в воду.

Грунтовые тропинки или дорожки из гладких материалов можно оставить в периметре, косилка легко проедет по ним без риска поломки. Для больших участков с несколькими газонами, расположенными на значительном удалении друг от друга, лучше создать несколько рабочих периметров, и переносить косилку с места на место по окончанию работ. Сделать это поможет специальный пульт, который «проведет» устройство на другой участок.

Функции робота-газонокосилки

В некоторых моделях роботизированных косилок есть возможность запрограммировать стиль передвижения аппарата. Например, устройство может двигаться спирально, или по «змейке». Однако такой подход не всегда дает хороший результат. Ведь при таком движении на участке могут остаться зоны, которые придется обрабатывать вручную. Лучше остановиться на хаотичном режиме перемещения. Газонокосилка с датчиком высоты травы сама «поймет», какие участки уже скошены, а на каких трава достаточной высоты для срезки.

Робот-газонокосилка: новые технологии от Greenworks

Среди других полезных функций роботов-газонокосилок стоит отметить:

  • датчик осадков, который не позволит устройству включиться в мокрую погоду;
  • возможность запрограммировать газонокосилку на определенный режим работы;
  • устройство для мульчирования срезанной травы.

Компания Greenworks совсем скоро выпустит новую модель робота-газонокосилки на аккумуляторных батареях. Использование собственных аккумуляторов Greenworks позволит сделать технику максимально продуктивной, ведь батареи лишены «эффекта памяти», а их производительность и надежность куда выше, чем у аналогов.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик