ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, Дмитровское шоссе 116Д, ТЦ ЛЕНТА
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Правила эксплуатации садового триммера

26.04.2019

Правила эксплуатации садового триммера

Садовый триммер – полезное и функциональное устройство, с помощью которого можно легко скосить траву в самых труднодоступных местах, куда газонокосилка просто не может добраться. Техника проста и удобна в управлении, но, как и любой сложных аппарат, требует особого подхода и соблюдения определенных правил эксплуатации. Особенности использования триммера зависят от того, к какому именно типу относится устройство – бензиновому, электрическому или аккумуляторному.

В первую очередь стоит позаботиться об экипировке. При работе с любым триммером следует использовать одежду из плотных тканей, надежно защищающую кожу от попадания острых травинок. Понадобятся также перчатки и прозрачные защитные очки. Если вы используете топливный триммер, нелишними будут наушники, поскольку бензиновая техника издает достаточно громкий шум.

Не старайтесь захватить как можно большую площадь за один проход. Лучше сделать несколько проходов поуже. После работы внимательно осмотрите устройство на предмет повреждений. Очистите леску/лезвия и корпус триммера от остатков растительности. Регулярно смазывайте технику, проверяйте соединения и подкручивайте и, если гайки разболтались. Также необходимо вовремя менять леску, чтобы сохранить эффективность срезки.

Владельцам бензиновых моделей придется отказаться от курения во время работы. Кроме того необходимо постоянно следить за количеством топлива и регулярно проверять, не засорился ли фильтр.

При использовании электрического триммера нужно подумать об удобном расположении удлинителей, чтобы провод не мешал в процессе скашивания, и была возможность переключать устройство из одной розетки в другую, перемещаясь по территории участка.

Меньше всего проблем возникает с аккумуляторными моделями. Вам придется лишь вовремя заряжать батареи. Такая техника не издает шума, не требует заправки топливом и не ограничивает перемещения.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции