ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, Дмитровское шоссе 116Д, ТЦ ЛЕНТА
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Особенности эксплуатации садовых газонокосилок

10.02.2019

Особенности эксплуатации садовых газонокосилок

Стрижка газона с помощью газонокосилки – задача несложная. Однако, как и любая другая техника, газонокосилка требует бережного отношения и соблюдения определенных правил эксплуатации. Среди факторов риска при работе с устройством следует отметить:

  • наличие острых режущих частей в агрегате;
  • возможность поломки устройства при попадании мелких камней или веток;
  • риск поражения током при использовании электрических моделей;
  • возможность возгорания, если речь идет о топливных газонокосилках;
  • высокий уровень шума, характерный для бензиновых моделей.

Чтобы работа с газонокосилкой была не только приятной, но и безопасной, прочитайте перед использованием инструкцию к устройству и строго следуйте всем рекомендациям производителя.

Как подготовить газонокосилку к работе

Если вы являетесь владельцем топливного устройства, заправку бензиново-масляной смесью следует производить только на свежем воздухе. Перед работой установите рукоятку косилки на удобную вам высоту. Удостоверьтесь, что газонокосилка не имеет внешних повреждений.

Сам участок также следует подготовить к кошению. Удалите с поверхности газона камни и ветки, чтобы они не попали в рабочие лопасти аппарата. Для работы вам понадобятся защитные очки и перчатки. При использовании шумных бензиновых моделей следует позаботиться еще и о наушниках.

При работе с аккумуляторными газонокосилками забот гораздо меньше. Они не шумят и не требуют заправки топливом. А специальная система защиты от случайного запуска двигателя убережет пользователя от травм.

Полезные советы по эксплуатации газонокосилок

  • Лучше всего стричь траву при дневном свете. Так вы сможете легко контролировать процесс и результат.
  • Стрижку травы на склонах лучше всего выполнять в направлении вдоль участка.
  • Двигайтесь в одном направлении. Если необходимо выполнить обратный ход, отключите двигатель, поверните устройство и лишь затем вновь запустите его.
  • Стричь газоны рекомендуется в сухую погоду, особенно это касается электрических моделей косилок, для которых вода опасна.
  • При обнаружении препятствия на пути техники, отключите двигатель, уберите препятствие и снова включите устройство.
  • Очистку рабочей части и опорожнение травосборника также следует выполнять при выключенном моторе.

Для длительного хранения газонокосилку следует подготовить. У бензиновых моделей следует полностью слить топливо. При хранении электрических косилок следует позаботиться о том, чтобы провод не повредился в процессе хранения или транспортировки. Аккумуляторные модели требуют внимания лишь к батарее. Ее следует полностью зарядить, если вы не планируете пользоваться ей в течение длительного времени.

Особенности эксплуатации садовых газонокосилок

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции