ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-02
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Как выбрать хороший триммер для сада

21.08.2018

Как выбрать хороший триммер для сада

Основная задача любого садовода – поддержание своего участка в порядке. Немалую часть забот составляет уход за газоном. Причем неважно, используется он в качестве зоны отдыха, размещена на нем садовая мебель или он служит лишь для украшения. Трава регулярно требует стрижки. Как подобрать лучшую технику для этой цели, разберемся на примере триммеров от компании Greenworks.

Назначение садового триммера

Триммер для травы – это специальный инструмент, предназначенный для ухода за травой в труднодоступных местах. Впервые подобная техника появилась в начале 70-х годов прошлого века. Триммер относится к категории ручных инструментов и позволяет скосить траву там, куда обычной колесной газонокосилке просто не добраться: вокруг деревьев, между кустарниками, в узких местах, по краям дорожек и т.д.

Лучше всего триммер работает с мягкой, тонкой травой. Срезать им густые заросли вряд ли получится, ведь рабочий инструмент в нем – леска. А вот для стрижки маленького газона, заботы об отдельных, отдаленных зонах и ухода за большим, но ровным газоном, такой инструмент станет идеальным помощником.

Достоинства садового триммера

Несмотря на то, что триммер и газонокосилка выполняют одну и ту же функцию, у каждого инструмента есть свои особенности и преимущества. Среди основных достоинств триммеров следует выделить следующие пункты.

  • Удобство управления. За счет того, что триммер является ручным инструментом, вы получаете полный контроль над его работой и сами регулируете высоту покоса и отслеживаете направление стрижки.
  • Свобода передвижения. Аккумуляторные триммеры Greenworks позволяют косить траву в любой точке участка. Они не связаны с розеткой и не требуют заправки топливом.
  • Качество покоса. После газонокосилки на газоне могут оставаться нескошенные зоны и следы от колес. Триммер позволяет получить идеально ровную поверхность.
  • Возможность работать на местности с любым рельефом. Триммер позволяет косить траву на участках с неровной поверхностью, там, где газонокосилка может застопориться или оставить некрасивые «проплешины».

Недостатки садовых триммеров

Как и у любого технического устройства у триммера есть и относительные минусы, важность или незначительность которых должен оценить для себя каждый садовод.

  • Необходимость постоянно держать устройство в руках со временем вызывает усталость. Поэтому триммер не слишком подходит для больших территорий. Облегчить ситуацию помогут специальные ремни, которые снимают нагрузку с плеч и спины.
  • Усталость во время работы может привести к тому, что качество подстрижки будет снижаться по мере ее накопления у пользователя. Вы можете неосознанно менять высоту и положение триммера, что приводит к неравномерной срезке травы. Чтобы избежать этого, делайте перерывы в работе для отдыха.
  • Если использовать триммер для сухой или слишком толстой травы, работать в сложных климатических условиях (на сильной жаре, во время дождя и т.д.), время работы аккумулятора может существенно сократиться. Пользуйтесь инструментом лишь на газонах с мягкой травой и в хорошую погоду.
  • Триммер не поможет вам, если вы забросили газон на целый сезон. Это устройство просто не предназначено для скашивания высокой и жесткой травы, заросшей сорняками.

Как выбрать хороший триммер для сада

Как выбрать триммер Greenworks

Компания Greenworks – один из мировых лидеров по производству садовой техники. Устройства марки уже зарекомендовали себя у пользователей и получили высокую оценку экспертов. Однако широкий ассортимент бренда может вызвать затруднения во время покупки инструментов, ведь в продаже представлено сразу несколько линеек садовой техники. Чтобы решить, какой триммер лучше купить, необходимо разобраться в особенностях каждой из них.

Greenworks 24V- линейка, в которую входят недорогие триммеры для дачных участков. Это простые и надежные инструменты, которые рекомендуется использовать в паре с газонокосилкой в качестве инструмента для финишной обработки. Они также помогут скосить траву вокруг деревьев или вдоль забора.

Greenworks 40V – серия универсальных инструментов с оптимальными параметрами. Такой триммер подойдет и для завершения скашивания газона с помощью газонокосилки, и для самостоятельной работы на небольших газонах. Инструменты этой линейке оснащаются щеточными и бесщеточными двигателями. Первые хорошо подойдут для работы в труднодоступных местах, а вторые оснащены более широкой рабочей частью и в целом долговечнее и надежнее. Отдельно стоит отметить, что начиная с этой линейки, триммеры Greenworks оснащаются пильными дисками, установка которых позволяет срезать даже крупные сорняки.

Greenworks 60V – полупрофессиональная техника с высокой мощностью и большим объемом батарей. Триммеры комплектуются пильными дисками и наплечными ремнями для максимального комфорта во время работы.

Greenworks 80V – линейка профессионального садового инструмента для опытных садоводов и владельцев больших участков. Проста и удобна в работе, имеет широкую рабочую поверхность (40 см).

Greenworks 82V – техника для коммерческого использования. Может работать в режиме нон-стоп. Оснащена удобной ручкой, заплечными ремнями, пильным диском и имеет широкую рабочую поверхность.

При выборе триммера Greenworks ориентируйтесь на площадь участка, а также учитывайте серию инструмента. Поскольку приобретая технику одной линейки, вы сможете пользоваться одним аккумулятором для всех устройств.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик