ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-02
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Как правильно выбрать снегоуборщик

13.11.2018

Как правильно выбрать снегоуборщик

Если вы хоть раз убирали снег лопатой, то знаете, сколько сил и времени требует эта работа. Чтобы облегчить регулярный труд по расчистке сугробов, многие владельцы загородных домов и дач решают купить снегоуборщик. Такой агрегат станет надежным помощником в борьбе со свежевыпавшим и слежавшимся снегом. На рынке представлено множество моделей подобной техники. Чтобы облегчить выбор, попробуем разобраться, чем же отличаются разные снегоуборщики.

Одно- и двухступенчатые снегоуборщики

Рабочий механизм в одноступенчатых моделях включает шнеки, которые собирают снег к ковшу и затем отбрасывают его в сторону. В двухступенчатых снегоуборщиках конструкция дополнена ротором, который позволяет отбрасывать снег через желоб. Первый вариант лучше подойдет для расчистки малых площадей. Такие снегоуборщики отличаются небольшими размерами и малым весом. Шнекороторные агрегаты справятся с большими по площади территориями. Они, как правило, более мощные и производительные.

Одноступенчатые снегоуборщики оснащаются двигателями небольшой мощности. Это могут быть электрические или бензиновые 2- или 4-тактные моторы. Модели с роторами комплектуются более мощными 4-тактными двигателями. Обязательным условием для эффективной работы является адаптированность мотора к эксплуатации в холодное время года. Особенность такого двигателя – отсутствие воздушного фильтра, чтобы снежная пыль не могла замерзнуть на внутренних элементах конструкции.

Шнек и желоб снегоуборщика

Шнеки для снегоуборщиков изготавливают из различных материалов. Для мощных, промышленных моделей часто используют металлические элементы, иногда с зазубренной кромкой, которая позволяет убирать даже слежавшийся, заледеневший снег. Бытовые аппараты оснащают обрезиненными и пластиковыми шнеками. Такие детали позволяют работать более аккуратно, поскольку не царапают обрабатываемую поверхность, что особенно важно, если вам нужно расчистить снег, например, на тротуарной плитке.

Желоба для выброса снега также могут быть металлическими и пластиковыми. Изделия из пластика более легкие и не увеличивают стоимость агрегата. К тому же они не ржавеют от постоянного контакта со снегом. Металлические желоба более прочные, им не страшны случайные камни, поэтому их чаще устанавливают на мощные, промышленные модели.

Как правильно выбрать снегоуборщик

Аккумуляторные снегоуборщики

Модели, работающие на аккумуляторных батареях – относительная новинка для российских пользователей. Между тем наряду с бензиновыми и электрическими снегоуборщиками они заслуживают пристального внимания. Например, компания Greenworks предлагает широкий модельный ряд техники на аккумуляторах, производительность которой мало чем уступает бензиновым аналогам. В продаже представлена целая линейка снегоуборщиков различной мощности. Аппараты отличаются высокой надежностью. Они безопасны в использовании, долговечны и снабжены множеством полезных опций. Получить подробную консультацию по выбору снегоуборщика вы можете у менеджеров нашей компании. Специалист расскажет о каждой модели и даст полезные рекомендации по выбору аппарата для использования в конкретных условиях.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик