ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, Дмитровское шоссе 116Д, ТЦ ЛЕНТА
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Как отличить настоящую продукцию Greenworks от подделки

22.08.2018

Как отличить настоящую продукцию Greenworks от подделки

Конкурентная борьба на современном рынке садовой техники привела к появлению множества «аналогов» известных марок. Многие фирмы стремятся сделать свою продукцию максимально похожей внешне на изделия флагманов мирового рынка в надежде заполучить как можно больше покупателей. Чтобы не нарваться на подделку, необходимо внимательно изучить особенности оригинальной техники. Помогут в этом специалисты компании Greenworks, которые расскажут о том, как купить действительно качественную технику.

Отличия оригинальной продукции Greenworks

Собираясь приобрести аккумуляторную технику Greenworks, стоит обратить внимание не только на корпоративный зеленый цвет устройства. В первую очередь нужно ответственно подойти к выбору магазина, где вы совершаете покупку. Глупо ждать оригинальной продукции от мелких, никому не известных поставщиков, а на платформах, торгующих китайскими товарами риск приобрести реплику равен практически ста процентам.

Дизайн продукции

Отличительная особенность аккумуляторов Greenworks – особая конструкция корпуса. Торцевые части устройств защищены специальными резиновыми накладками, которые выполняют защитную функцию и обеспечивают максимальный комфорт пользователю.

Еще одна деталь, которая поможет выявить подделку, вентиляционная решетка. В продукции оригинального производства решетки расположены сверху и снизу, а также в боковых частях задней поверхности. Если вентиляция находится на передней части устройства, перед вами фальсификат. Присмотритесь к отверстиям внимательно, сквозь них вы должны увидеть особую мелкую сетку. В подделках ее могут закрывать другие пластиковые элементы. Да и сама форма отверстий может помочь в определении подлинности устройства. У Greenworks она всегда круглая, в то время как у подделок отверстия могут быть квадратными или иметь продолговатую форму.

Наличие фирменных наклеек

Проверьте, если на корпусе оригинальные наклейки производителя. Их должно быть 3 штуки. На таких наклейках указываются параметры изделия: серия, емкость батареи и ее вольтаж. Кроме того с торца аккумулятора под кнопкой управления обязательно должен быть логотип компании. Серия батарей G-max еще и маркируется гравировкой черного цвета с указанием названия серии.

Особое внимание уделите специальному стикеру на дне аккумулятора. Эта наклейка имеет внушительные размеры, и на ней указана вся необходимая информация о товаре. Под логотипом Greenworks должен быть указан артикул изделия, его название, место производства и характеристики батареи. Кроме того на наклейке должны присутствовать особые знаки о способе утилизации, возможности вторичной переработки и соответствии требованиям Таможенного союза. На белом фоне также должен присутствовать серийный номер устройства и дата, когда оно было выпущено.

Индикатор заряда аккумулятора

На всех аккумуляторах Greenworks имеет индикатор, показывающий, сколько заряда осталось в батарее. Включение индикатора осуществляется простой круглой кнопкой зеленого цвета. Больше никаких значков на устройстве нет. А вот фальшивки поражают разнообразием «украшений»: на них могут быть различные пиктограммы, к тому же форма и размеры индикатора не соответствуют оригинальному.

Работоспособность батареи

Визуальные отличия не единственное, что отличает подделки от оригинала. Наибольшая опасность кроется в несоответствии технических характеристик устройств. Обратить внимание следует, прежде всего, на емкость аккумулятора. Для батарей Greenworks действуют следующие показатели:

  • Серии 24 V, 60 V и 80 V – 2 и 4 А/ч;
  • Серия 40 V – 2, 3, 4, 6 А/ч;
  • Серия 82 V – 2,5 и 5 А/ч;
  • Ранцевый аккумулятор Greenworks – 12,5 А/ч.

Среди важных параметров также следует отметить время работы батареи и ее срок службы. Оригинальная продукция Greenworks легко выдерживает до 2 тысяч циклов разрядки/зарядки. Среднее время работы находится в диапазоне от 40 минут до 8 часов непрерывного функционирования. Проверить эти показатели во время покупки невозможно. Однако большая часть продавцов предлагает услуги возврата некачественной продукции. Поэтому первым делом, принеся домой батарею, проверьте, сколько она может проработать при непрерывной нагрузке.

Приобретение оригинальной техники – залог успешной и длительной работы. Не стоит гнаться за дешевизной, ведь каждый потраченный на качественную продукцию рубль в итоге с лихвой окупается благодаря ее надежности и безопасности.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции