ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР GREENWORKS В РОССИИ Москва, АТЦ МОСКВА, Каширское шоссе, дом 61 корпус 3А, павильон СТ-4-11
+7 (495) 741-15-82 Обратный звонок

Greenworks G40TL: подробный обзор модели

28.08.2018

Greenworks G40TL: подробный обзор модели

Эксперты журнала «Мир хорошего инструмента» провели тестирование культиватора Greenworks G40TL, чтобы познакомить потенциальных покупателей техники с ее преимуществами над бензиновыми и электрическими моделями, принципом работы и особенностями устройства и эксплуатации.

Культиваторы на аккумуляторных батареях – новинка в сфере садовой техники. Однако за короткое время своего существования они уже успели существенно потеснить на рынке сетевые модели и практически на равных конкурируют с бензиновыми аналогами.

Любому садоводу известно, сколько усилий и времени требуется для поддержания участка в надлежащем состоянии. Чтобы справляться с трудностями дачной жизни было проще, специалисты Greenworks разрабатывают новые модели садовой техники, способные превратить работу на приусадебном участке в приятное времяпрепровождение. Одной из таких новинок стал аккумуляторный культиватор, который обладает существенными плюсами по сравнению с традиционными моделями, работающими на бензине или электричестве. Использование инновационных батарей Greenworks позволило соединить в одном устройстве экологичность сетевых культиваторов и независимость от провода, которая является самым весомым плюсом бензиновых моделей.

Особенности культиватора Greenworks G40TL

По результатам испытаний было отмечено, что культиватор Greenworks G40TL ни в чем не уступает облегченным электрическим аппаратам.

  • Устройство имеет компактные размеры. Культиватор легко поместится в багажник обычного легкового автомобиля.
  • Сборка аппарата занимает в среднем около 10 минут и не требует специальных навыков и знаний.
  • Удобная конструкция позволяет легко зафиксировать рукоять, закрепить фрезы при помощи специальных защелок, просто перевернув устройство.
  • Установив культиватор на рукоять, можно легко очистить режущие элементы после использования от травы и застрявших частиц грунта.
  • Управление аппаратом осуществляется с помощью эргономичной ручки, которую можно сложить для компактного хранения.

Среди преимуществ модели Greenworks G40TL следует отметить небольшой вес (всего 13,3 кг). При этом устройство отлично справляется с перекапыванием подготовленной почвы. К тому же аппарат не требует длительной подготовки перед работой. Вам не нужно будет готовить, и заливать топливо и задумываться о сложном обслуживании техники.

За счет компактности модель отлично приспособлена к работе на небольших дачных участках. Культиватор хорошо справляется с работой в ограниченном пространстве, где требуется повышенная маневренность. А благодаря отсутствию токсичных выхлопов пользоваться устройством можно даже в закрытых помещениях: теплицах и парниках.

Рабочая глубина и ширина работы фрезы составляет 12,7 и 26 см соответственно. Колеса и рукоять обеспечивают простоту управления и высокую мобильность культиватора. Эксперты отметили, что

работа идет эффективнее, если тянуть культиватор на себя, отпуская его на длину рук и подтягивая обратно. При этом фрезы крутятся в обратную основному движению сторону, за счет чего достигается максимальное качество переработки грунта.

Среднее время непрерывной работы Greenworks G40TL составляет 40 минут. Еще одно преимущество – совместимость батарей для всех моделей линейки 40V. Это позволяет приобрести всего один дополнительный аккумулятор и работать без перерывов любыми устройствами серии.

Безопасность и дополнительные возможности модели

Высокий уровень безопасности культиватору гарантируется за счет наличия специальной кнопки, которая блокирует случайное включение. К тому же модель имеет расширенные по сравнению с топливными и сетевыми аналогами возможности. Например, вы можете не устанавливать две из 4-х фрез, сузив тем самым рабочую ширину, что особенно актуально для вскапывания узких мест на участке.

Культиватор Greenworks G40TL прост и удобен в эксплуатации. Его использование не предполагает длительной подготовки, а принцип работы устройства понятен даже неспециалистам. При этом модель обладает низким уровнем шума и вибрации.

Greenworks G40TL: подробный обзор модели

Конструкция Greenworks G40TL

Приводит в движение устройство электрический двигатель, который работает не от сети, а от аккумуляторной батареи. Для зарядки аккумулятора используется фирменное зарядное устройство Greenworks. Для максимально комфортного использования оно снабжено индикатором, показывающим уровень заряда, а после окончания зарядки устройство автоматически отключается. Батарея имеет вентиляционные отверстия, предотвращающие перегрев, а для устойчивости на корпусе имеются специальные ножки из плотной резины.

Литий-ионные аккумуляторы Greenworks – последнее поколение батарей. Они лишены так называемого «эффекта памяти» и рассчитаны на более чем 2000 циклов зарядки. При домашнем использовании этого хватит примерно на 10 лет интенсивной работы культиватора.

Экспертное мнение

Культиватор Greenworks G40TL – отличный вариант для работы на даче. С его помощью легко вскопать землю на участке, в теплице или парнике. Практически бесшумная работа позволяет пользоваться устройством в любое время суток без риска разбудить домочадцев или помешать соседям по даче. А отсутствие «привязки» к электросети делает возможной работу даже на отдаленных участках.

Купить культиватор Greenworks G40TL

Приобрести данную модель культиватора, а также другую технику Greenworks можно на сайте официального представителя компании в России. Наши менеджеры окажут профессиональную помощь при выборе техники, расскажут обо всех нюансах использования аккумуляторов Greenworks и предоставят полную информацию о каждом товаре. Заказать культиватор в интернет-магазине можно в любое время, оформив заказ на сайте с доставкой. Также вы можете посетить наш магазин в Москве.

Популярные товары

Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России. Мы гарантируем самый высокий уровень доставки и оплаты по Москве и по всей России.
Мы гарантируем качество нашей продукции
Мы доставляем ваши заказы всегда в срок!
Мы осуществляем доставку по всей России
Мы бережно относимся ко всей нашей продукции
Заказ в один клик